Kegiatan Pemberian Fasilitasi dan Mendorong Sistem Pendanaan Pelatihan Berbasis Masyarakat (DBHCHT) oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pemalanag

27 September 2019 – Dibalai Desa Jojogan Pemerintah Kabupaten Pemalang dan Pemerintah Desa Jojogan berkerja sama dalam menjadikan masyarakat produktif melalui jenjang pelatihan yang kompeten dan berbasis mendorong sistem pendanaan.

Masyoritas penduduk Desa Jojogan adalah seniman konveksi yang lumayan banyak jumlahnya, hampir di setiap industri di Desa Jojogan memiliki basic jahit manjahit, sehingga tak heran dalam keseharian masyarakat Desa Jojogan berhubungan dengan kain dan benang serta jarum jahit.

Namun pada dasarnya mereka belum bisa dianggap UMKM karena sistem berkerja mereka hanya melakukan kegiatan jahit menjahit namun tidak merasakan hasil dari industrinya atau hanya sebagai jasa untuk industri di kota sana, maka dari itu Masyarakat perlu di dorong dalam bidang UMKM Home Industri Konveksi, diberikan tips dan trik serta di bimbing baik dalam proses pembuatan sampai ke pemasaran, sehingga nantinya masyarakat tidak hanya bergerak di bidang jasa namun merasakan sebagai Real Industries.

Melalui kegiatan pelatihan Sablon ini merupakan langkah awal dalam mewujudkan Masayrakat Desa Jojogan benar-benar disebut sebagai Sentral Home Industris Konveksi di wilayah Kabupaten Pemalang.

Pemaparan materi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pemalang

Kegaiatan di buka pada hari Jum’at 27 September 2019 Kemarin dan di hadiri oleh Pemuda Karang Taruna Desa Jojogan yang natinya sebagai wadah pengembang kreatifitas pemuda Masyarakat Desa Jojogan, dan kegiatan pelatihan akan berlangsung selama 48 Jam yang dibagi menjadi beberapa hari kedepan.