Karang Taruna, merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa / Kelurahan atau komunitas sosial sederajat, yang terutama bergerak dibidang kesejahteraan sosial.

Desa Jojoganpun tidak kalah adanya dengan desa-desa lain yang memilki jiwa sosial yang tinggi dengan adanya Karang Taruna “Tunas Bangsa”. dengan dilantiknya pengurus Karang Taruna “Tunas Bangsa” Desa Jojogan Kecamatan Watukumpul Kabupaten Pemalang dan dengan susunan pengurus sebagai beikut :

1. Ketua Umum : Kananto
  2. Ketua 1              : Saefulloh
  3. Ketua 2             : Riyanto
  4. Sekertaris       : Didi Ismanto dan Widi Asmara
  5. Bendahara      : Triyanto

Semoga dengan dilantiknya beberapa pengurus diatas dapat menjadikan masyarakat Desa Jojogan lebih berjiwa sosial dan mampu berfikir kritis serta bernaluri modern sehingga dapat lebih menjadikan desa kami semakin sejahtera dan maju.

“Beri Aku 1000 Orang Tua, Niscahya Akan Ku Cabut Sumeru Dari Akarnya, Beri Aku 10 Pemuda, Niscahya Akan Ku Guncangkan Dunia” (Ir. Soekarno).